《覺醒人生》

2009 年 4 月初版,2009 年 8 月 第二版    book-2                                                                   

生命有「沉迷」和「覺醒」之分。

沉迷的人生充滿無奈、束縛與痛苦,猶如失控的馬車;覺醒的人生有方向、有活力,輕易駕馭馬車,往目的地直奔。

其實,眾生都有覺醒的本能,能透過學習訓練,培養 EQ,踏上幸福之路。

本書輯錄衍空法師的講座內容,從佛陀、佛法、禪、人生、情緒談到生命的意義。以輕鬆手法,闡釋深奧的佛法,讓讀者應用於日常生活,從中領悟佛陀的智慧,活出覺醒而安樂的人生!

本書初版推出,即登上三聯書店四月份「生活類」暢銷書榜,四個月後瞬即出版第二版。     

本書目錄

自序前言

各章簡介

金句精選

=========================================================================

相關文章

衍空法師談「美好人生四大基本功」

佛度有緣人

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *